材料(2人分)
- サツマイモ
- 2本
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- だしの素
- こさじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは粗めに皮をむき一口大に乱切りする。豚バラ肉も一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を軽く鍋で炒め、その後サツマイモと水2カップ程度を入れて煮込む。
-
- 3
- サツマイモが柔らかくなったら、だしの素、砂糖、醤油で味付けし、落し蓋をして水分がなくなるまで煮込んだら完成!
きっかけ
特売で買ったサツマイモが全然甘くなかったため...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません