アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
じゃがいもがいっぱいあるので残り物です。

材料(2人分)

牛肉
150g
じゃがいも
3個
こんにゃく
2分の1
人参
40g
しょうが
適量
小匙1
だし汁
200cc
☆砂糖
大匙1
☆減塩しょうゆ
大匙1と2分の1
☆酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    人参、じゃがいもは食べやすく切りじゃがいもは水にさらします。
    こんにゃくは手綱にし
    茹でます。
  2. 2
    鍋に油を熱して
    牛肉を軽く焼きます。
  3. 3
    牛肉の色が変わりましたら、野菜を入れ
    ます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え
    軽く絡めます。
  5. 5
    だし汁を加えふたをして
    煮ます。
    (好みの味に調整して下さい)
  6. 6
    煮汁が少し残ったところで出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあるので残り物で作りました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とじゃがいもの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする