作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
人参、じゃがいもは食べやすく切りじゃがいもは水にさらします。
こんにゃくは手綱にし
茹でます。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱して
牛肉を軽く焼きます。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わりましたら、野菜を入れ
ます。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加え
軽く絡めます。
-
- 5
-
- だし汁を加えふたをして
煮ます。
(好みの味に調整して下さい)
-
- 6
-
- 煮汁が少し残ったところで出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあるので残り物で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とじゃがいもの甘辛煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません