牛肉とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの甘辛煮
Kurikei
Kurikei
じゃがいもがいっぱいあるので残り物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    人参、じゃがいもは食べやすく切りじゃがいもは水にさらします。
    こんにゃくは手綱にし
    茹でます。
  2. 2 鍋に油を熱して
    牛肉を軽く焼きます。
  3. 3 牛肉の色が変わりましたら、野菜を入れ
    ます。
  4. 4 ☆の調味料を加え
    軽く絡めます。
  5. 5 だし汁を加えふたをして
    煮ます。
    (好みの味に調整して下さい)
  6. 6 煮汁が少し残ったところで出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあるので残り物で作りました。

  • レシピID:1540006432
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とじゃがいもの甘辛煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る