牛肉とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
人参、じゃがいもは食べやすく切りじゃがいもは水にさらします。
こんにゃくは手綱にし
茹でます。 -
2
鍋に油を熱して
牛肉を軽く焼きます。 -
3
牛肉の色が変わりましたら、野菜を入れ
ます。 -
4
☆の調味料を加え
軽く絡めます。 -
5
だし汁を加えふたをして
煮ます。
(好みの味に調整して下さい) - 6 煮汁が少し残ったところで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とじゃがいもの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません