ホウレン草のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
ホウレン草たっぷりで、彩りもきれいに!!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
玉ねぎ
2個
ホウレン草
1束
クリームシチューのルゥ
1箱
牛乳
600cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは一口大に切って600wのレンジに10分かくける。
  2. 2
    フライパンで一口大に切った豚肉とホウレン草を炒める。
  3. 3
    2のフライパンに1の野菜と1カップの水を入れて煮込む。(野菜から水も出ますが、水が足りなかったら少し足してください)
  4. 4
    3に牛乳を入れて沸騰させ、さらにルゥを入れてかき混ぜ溶かす。
    ドロッとしたら完成!

おいしくなるコツ

我が家では、水の分量を減らしてほとんど牛乳で作ります! その方がこくがあって美味しいような気がします♪

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので...

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする