材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ホウレン草
- 1束
- クリームシチューのルゥ
- 1箱
- 牛乳
- 600cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは一口大に切って600wのレンジに10分かくける。
-
- 2
-
- フライパンで一口大に切った豚肉とホウレン草を炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに1の野菜と1カップの水を入れて煮込む。(野菜から水も出ますが、水が足りなかったら少し足してください)
-
- 4
- 3に牛乳を入れて沸騰させ、さらにルゥを入れてかき混ぜ溶かす。
ドロッとしたら完成!
おいしくなるコツ
我が家では、水の分量を減らしてほとんど牛乳で作ります!
その方がこくがあって美味しいような気がします♪
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません