アプリで広告非表示を体験しよう

f箸休めの1品☆なめこ大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
副菜にさっぱりのたべたかったから
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
150g
ポン酢(市販品)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    大根はおろします。
  2. 2
    なめこは熱湯でさっと
    ゆでます。
  3. 3
    ザルにあげて水気を
    切ります。
  4. 4
    軽く水気を絞った大根と
    まぜます。
  5. 5
    好きなポン酢に添えて
    出来上がりです。

きっかけ

副菜にさっぱりの食べたかったから

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 18:40
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする