アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫1207
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

ラム肉のこま切れ
200g
玉ねぎ
1/2玉
しょうが
1かけ
めんつゆ
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにラム肉、スライスした玉ねぎ、すりおろしたしょうが、調味料をすべて入れ揉み込み10分置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、漬け込んでおいた材料をすべて入れ炒め火が通ったら完成。(焦げやすいので中火ぐらいで)

おいしくなるコツ

漬け込んでおくこと♪

きっかけ

ラム肉独特のにおいをしょうがでさっぱり♪

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする