材料(2人分)
- アメリカンビーフファミリカット
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2~2/3個
- 水
- 400ml
- 醤油、みりん
- 各大さじ3~4
- 生姜
- 1かけ(10g)
- (あれば)にんにく
- チューブで3~4cm
- ご飯
- 2人分
- 紅生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカンビーフファミリーカットを使用します
-
- 2
-
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りする
牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 鍋に玉ねぎと水、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる
-
- 5
- 牛肉を入れ、生姜とにんにくを加える
-
- 6
- 蓋をして中火で10分煮る
きっかけ
牛丼はいつもバラ肉を使うところをレシピ変えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません