アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢な♪牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
普通、牛丼は牛バラ薄切りを使いますが、適度に脂があるほうが美味しいので、奮発してすき焼き用肩ロースを使ったレシピ♪綺麗に霜降りになっている物を選んで下さい

材料(2人分)

アメリカンビーフファミリカット
200g
玉ねぎ
1/2~2/3個
400ml
醤油、みりん
各大さじ3~4
生姜
1かけ(10g)
(あれば)にんにく
チューブで3~4cm
ご飯
2人分
紅生姜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカンビーフファミリーカットを使用します
  2. 2
  3. 3
    玉ねぎは薄切りする
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に玉ねぎと水、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる
  5. 5
    牛肉を入れ、生姜とにんにくを加える
  6. 6
    蓋をして中火で10分煮る

きっかけ

牛丼はいつもバラ肉を使うところをレシピ変えました

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする