白ワイン風味の牛肉のソテー レシピ・作り方

白ワイン風味の牛肉のソテー
simple_cafe
simple_cafe
白ワインの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
  • 白ワイン 50ml
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットを厚切りにし、フォークで刺して穴を開ける。
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、白ワインと混ぜ合わせ、牛肉を1時間ほど漬け込む。
  3. 3 キチンペーパーで牛肉の水気を切る。
  4. 4 フライパンで牛肉に両面に焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

白ワインの風味が美味しいです。

  • レシピID:1540006118
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る