材料(2~3人分)
- ご飯
- 2合半
- ごぼう
- 1本
- 鶏肉
- 215グラム
- まいたけ
- 60グラム
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ2
- つきごま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- まいたけを手で割きます。
-
- 3
- ごぼうは水で洗い、ささがきにします。
-
- 4
- フライパンに油をしき、①をいれ、中火で火が通るまで焼きます。
-
- 5
- ④に②・③を加えさらに炒めます。
-
- 6
- ⑤に酒・さとう・しょうゆ・みりんをいれます。
-
- 7
- 具材によく味が染み込んだら、つきごまを加えます。
-
- 8
- ⑦を温かいご飯と合わせ、よく混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません