みじん切り野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
お味噌汁が残っていたので、子供の朝ご飯用に色々入れちゃいました(^^;

材料(1~2人分)

味噌汁の残り(豆腐と長ネギ入り)
カップ1杯くらい
200cc
顆粒ダシ(コンソメ)
小さじ1/2
ミニトマト
3個
チンゲンサイ
2枚
大根
10センチ
レタス
1/2枚
バジル
少々
少々
ゆでたマカロニ
茶碗1~2杯

作り方

  1. 1
    具材は疲れない程度になるべく細かく刻む。
  2. 2
    鍋にマカロニ以外の材料を全部入れて煮ます。
  3. 3
    具に火が通ったらマカロニをくわえて、さっと混ぜて出来上がり。
  4. 4
    アツアツなので、こども用には氷1粒を入れてさっとまぜて牛乳を大さじ2くらい加えると温度を下げるのが楽です。

きっかけ

最近子供が野菜を食べてくれないのだけど具を刻めばスープ類ならと比較的食べてくれるので、スープを作ろうと思ったらお味噌汁が残っていたので、そこへみじん切り野菜を加えて洋風スープにしてみた。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープチンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする