材料(3人分)
- 米
- 3合
- マイタケ
- 80グラム
- にんじん
- 1/2本
- コーン
- 大さじ5
- シーチキン
- 1缶
- しょうゆ
- 大さじ2強
- めんつゆ
- 大さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- マイタケは小房にわけます。
-
- 3
- お米をとぎ、同量の水と一緒に圧力鍋に入れます。
-
- 4
- ③に①・②とシーチキン・コーン・めんつゆ・しょうゆを入れます。
-
- 5
- 圧力鍋を火にかけ、ご飯が炊けたら、しばらく蒸らします。
-
- 6
- 圧力が下がり蓋があけられるようになったら塩をひとつまみ足して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません