アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
ビニール袋で、簡単味付け!!

材料(1人分)

豚薄切り肉
200g
すりおろし生姜
こさじ2
すりおろしニンニク
こさじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚肉、生姜、ニンニク、みりん、醤油を入れてよく揉み込む。
  2. 2
    油をひいたフライパンで1を両面しっかり焼く。
  3. 3
    2を皿に並べて、フライパンに残っているタレを上からかけたら完成!

きっかけ

我が家の時間がないときの夕食の定番です!

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする