材料(3人分)
- うどん麺
- 3玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ネギ
- 少々
- カボチャ
- 50g
- めんつゆ
- 100cc程度
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に!カボチャを1㎝角に、ねぎを刻んでおく。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、みりん、めんつゆ、うどん麺、カボチャを入れて煮込む。
-
- 3
-
- 豚バラ肉、ねぎを入れて、豚バラ肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
しっかり煮込んでくださいね!!
きっかけ
寒い朝に体を温められる朝ごはんを...と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません