材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 少々
- 白飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をフライパンで両面しっかり焼く。
-
- 2
- みりん、醤油、砂糖、ニンニクを合わせておき、フライパンで焼いた鶏モモ肉に絡ませながら水分をとばす。
-
- 3
- 鶏モモ肉を薄切りにし、白飯の上に乗せれば完成!
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を焼くときは、極力ひっくり返す回数を少なくすると、ジューシーに焼けるよ!
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません