アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも手羽先煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
一晩たった後、食べるのがおすすめです。

材料(3人分)

手羽先
5本
じゃがいも
500グラム
300ml
ほんだし
小さじ半分
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、塩(小さじ半分)をくわえ手羽先をいれ、1分弱位さっと茹でます。
  2. 2
    じゃがいもを水で洗い、くし切りします。
  3. 3
    170度くらいに熱した油の中に②をいれ、火が通るまで、しっかり揚げます。
  4. 4
    ③を一旦とりだし、次は①を油の中に入れ、揚げます。
  5. 5
    深めのフライパンに④・③をいれます。
  6. 6
    水にほんだしをいれ、よく混ぜます。
  7. 7
    ⑤に⑥をいれ、中火で煮ます。
  8. 8
    ⑦にさとう・しょうゆ・みりん・酒をいれ弱火で30分位煮ます。
  9. 9
    そのまましばらく蒸らしたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
じゃがいも手羽先煮

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする