材料(3人分)
- 手羽先
- 5本
- じゃがいも
- 500グラム
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ半分
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に熱湯を沸かし、塩(小さじ半分)をくわえ手羽先をいれ、1分弱位さっと茹でます。
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- 2
- じゃがいもを水で洗い、くし切りします。
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- 3
- 170度くらいに熱した油の中に②をいれ、火が通るまで、しっかり揚げます。
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- 4
- ③を一旦とりだし、次は①を油の中に入れ、揚げます。
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- 5
- 深めのフライパンに④・③をいれます。
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- 6
- 水にほんだしをいれ、よく混ぜます。
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- 7
- ⑤に⑥をいれ、中火で煮ます。
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- 8
- ⑦にさとう・しょうゆ・みりん・酒をいれ弱火で30分位煮ます。
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- 9
- そのまましばらく蒸らしたら完成です。
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