おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
栗
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栗ぽろたん レンジで皮むき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
3-Roses
ぽろたんなら渋皮が簡単に剝けます。レンジを使った下処理を紹介します。
材料(1人分)
栗 (品種:ぽろたん)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
栗に切り込みを1周入れる。手を切らないよう注意します。
2
レンジで2分位加熱し、黄色い部分が見え、渋皮が裂けたら、熱いうちに鬼皮ごと剝く。
冷めると剝きにくくなります。また、渋皮が残った場合は手で簡単に取れます。
3
この段階ではまだ完全に中まで火が通っていないので栗ご飯などにして一緒に炊飯すると良い。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
渋皮を剝くのに苦労したので簡単に剝ける品種を使いました。
公開日:2012/09/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
栗
関連キーワード
栗皮むき
ぽろたん
レンジ
下処理
料理名
栗ぽろたん レンジで皮むき
このレシピを作ったユーザ
3-Roses
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
栗ご飯
栗の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
栗の人気ランキング
1
位
冷凍の生栗を茹で栗に
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
失敗しない♪我が家のもち米入り栗ご飯
4
位
我が家の♪栗のむき方&保存方法
5
位
栗の甘煮
6
位
初心者でも大丈夫!子どもも大好き栗の渋皮煮
7
位
余った茹で栗を簡単リメイク甘露煮に
8
位
美味しさUP!栗の冷凍保存の仕方
9
位
☺白だしで簡単♪秋の味覚・栗ご飯☺
10
位
秋の味覚!ホクホクほっこり~栗ごはんが炊けたよ~♪
栗のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする