赤皮かぼちゃたっぷりのヘルシークッキー レシピ・作り方

赤皮かぼちゃたっぷりのヘルシークッキー
3-Roses
3-Roses
かぼちゃたっぷり、皮ごと使った、バター、卵不使用のヘルシーお家レシピです。甘さひかえめなので朝食や、おつまみにも最適です。

材料(5人分)

  • 赤皮かぼちゃ(皮ごと) 正味100g
  • 砂糖 30g
  • 1つまみ
  • 25g
  • シナモン、カルダモンお好みで 各2ふり
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して柔らかくし、ピュレ状にする。
  2. 2 1に砂糖、塩、油、スパイスを加え混ぜ、薄力粉を入れ、切るように混ぜ、1まとめにする。
  3. 3 ビニール袋に入れ厚さ6m位に伸ばし、カットしやすい硬さになるよう冷凍庫に30分位入れる。
  4. 4 3を冷凍庫から取り出し、適当な大きさにカットし、フォークでピケして160℃に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

かぼちゃたっぷりのクッキーにしました。

  • レシピID:1540005541
  • 公開日:2012/09/10
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皮ごと バターなし 卵なし 簡単
料理名
皮ごとかぼちゃのクッキー
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つくったよレポート(1件)

  • piccolopiyoco
    piccolopiyoco
    2012/09/23 16:50
    赤皮かぼちゃたっぷりのヘルシークッキー
    かぼちゃのスイーツのレシピを探してたところ、材料がヘルシーで手順もシンプルだったので、思い立ってすぐ作れました♪
    味も甘過ぎず美味しいです(^.^)

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