作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、ひき肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 2
- ①に砂糖・しょうゆを加え、弱火で水分がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- じゃがいもを水でさっと洗います。
-
- 4
- 圧力鍋にじゃがいもがひたる位の水を入れ、じゃがいもをいれて、やや強火で煮ます。
-
- 5
- 圧力鍋が沸騰したら、そのまま蒸らしておきます。
-
- 6
- じゃがいもが中までしっかり煮えたか確認します(箸が通るか)
-
- 7
- ⑥の皮をむき、マッシャーでつぶします。
-
- 8
- ⑦に②を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがのひき肉あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません