材料(2人分)
- めんたいこ
- 50グラム
- いか
- 70グラム
- ぶなしめじ
- 88グラム
- 水菜
- 100グラム
- バター
- 大さじ2
- しょうゆ
- こさじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、小房に分けます。
-
- 2
- 水菜は一口サイズにざくぎりします。
-
- 3
- イカはみじん切りよりやや大きめに切ります。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、③を入れ中火で炒めます。
-
- 5
- さらに①・②を加え、めんたいこも加え全体がよく混ざるように炒めます。
-
- 6
- 具材に火がとおったら、しょうゆをまわし入れ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません