アプリで広告非表示を体験しよう

めんそ~れ牛すじの進化系 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロちゃん7071
じゃがいものかわりに大根でつくってもおいしいよ。

材料(4人分)

牛すじ肉
300g
メークィーン
2~3個
ゴマ油
適量
にんにく、赤唐辛子、こんにゃく
各1個
三温糖
大4
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すじ肉と水(1カップ)を圧力鍋にかけて、やわらかくする。
    普通鍋ならことこと煮る。
  2. 2
    ゴマ油を入れたフライパンに、にんにくのみじん、赤唐辛子、スライスしたこんにゃくとメークィーン、すじ肉を加えソテー。
  3. 3
    塩コショウし、三温糖としょうゆをからめる。
    あれば、ブラックペッパーとネギをかけて。

おいしくなるコツ

こんにゃくは湯通しすると臭みがとれます。あたしは蛇口からのぬるま湯ですませます。 生芋こんにゃくだと、軟らかいし味もしみこみやすいのでおすすめ。 唐辛子入りこんにゃくもいいですよー。

きっかけ

グッチ裕三さんのレシピです。 かさましするため、根菜をプラスしました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
スタミナ つきだし 甘辛 圧力鍋
料理名
牛すじの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

キャロちゃん7071 フルタイムで働いているので、普段は旦那がごはんをつくってくれています。 めんどくさがりなので、簡単料理しか作りません。 食費はリーズナブルなとこが自慢です。 自己流旦那のごはんものせるかもしれません。よかったらのぞいてみてみて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする