レモンチェロ イタリアレモンのリキュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ウォッカはアルコール度の高いものを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

レモンの皮
5個分
ウォッカ アルコール96度
500g
砂糖
200g
900g

作り方

  1. 1
    レモンは皮を洗って皮をウォッカに1週間漬ける。
  2. 2
    皮を取り出し、砂糖を煮溶かし、冷ました水を加える。

きっかけ

イタリアのレモンチェロみたいに作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
イタリア レモンリキュール レモンチェロ レモン酒
料理名
レモン酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする