現在地
 > 

レモンチェロ イタリアレモンのリキュール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20人分

  • レモンの皮

    5個分

  • ウォッカ アルコール96度

    500g

  • 砂糖

    200g

  • 900g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンチェロ イタリアレモンのリキュール

ウォッカはアルコール度の高いものを使用しています。

作り方

  • 1

    レモンは皮を洗って皮をウォッカに1週間漬ける。

  • 2

    皮を取り出し、砂糖を煮溶かし、冷ました水を加える。

きっかけ

イタリアのレモンチェロみたいに作りました。

レシピID: 1540005301

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモン酒
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レモンチェロ イタリアレモンのリキュールのページ上部へ