アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
短時間につくれます

材料(1人分)

かまぼこ
17グラム
豆苗
13グラム
しめじ
15グラム
1こ
めんつゆ
大さじ1
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、小房に分けます。
  2. 2
    かまぼこ・豆苗をみじん切りにします。
  3. 3
    卵を割り、菜箸でときます。
  4. 4
    水とめんつゆを混ぜます。
  5. 5
    シリコンスチーマーに④・①・②を入れ、その後③を入れます。
  6. 6
    電子レンジで1分弱加熱します。
  7. 7
    卵が固めがお好みの方はそのまましばらく蓋を開けずに蒸らします。
  8. 8
    お好みのかたさになったら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする