アプリで広告非表示を体験しよう

パスタで!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
重曹を入れることでパスタが中華麺っぽくなります。

材料(2人分)

パスタ
200g
重曹
大さじ1
小さじ1
1500cc
シシトウ
10本くらい
錦糸卵
卵2個分
ハム
5枚
★砂糖
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★湯
100cc
★しょうゆ
大さじ4
★酢
大さじ4
★ごま油
大さじ2
紅生姜
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
    ※砂糖と中華スープの素、湯を最初に混ぜ合わせてよく溶かしてから他のものを加える。
  2. 2
    シシトウは斜めに薄切り、ハムは細切りにする。
    鍋に水、重曹、塩を入れてよく混ぜ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらパスタを入れてパスタの茹で時間+1分茹でる(7分茹でのパスタなら7分+1分で8分)。
    茹で上がったら冷水にとって軽く洗いながら完全に冷ます。
  4. 4
    器に3の麺をそれぞれ盛って、シシトウ、ハム、錦糸卵、紅しょうが、すりごまをトッピングする。
    1を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いつもはキュウリを入れるのですが無かったので今回はシシトウを使ってます。 錦糸卵(レシピID:1540002087)もよかったら参考にして下さい。

きっかけ

重曹を入れると中華麺みたいになるという噂を聞いて試したのがきっかけです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
スパゲティ パスタ 冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする