夏の彩り!モロヘイヤとトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトを横半分にスライスしておき、ツナはマヨネーズで和えておく。
-
- 2
- モロヘイヤを茎からはずして、洗い、熱湯で20秒さっと湯通しする。
冷めたら包丁で細かく叩く。
-
- 3
- お皿にトマト、モロヘイヤ、ツナの順に盛り、お好みのドレッシングを掛けてできあがり!
おいしくなるコツ
トマトは縦じゃなくて横に切りましょう♪
きっかけ
モロヘイヤの時期になったのでありあわせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナはオイル漬けより水煮がヘルシーです