卵とホウレンソウの中華スープ レシピ・作り方

卵とホウレンソウの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
中華風のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは下茹でし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰したらホウレンソウと刻んだ鷹の爪を加え、煮立たせる。
  3. 3 鍋に卵を加え、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

中華風のスープです。

  • レシピID:1540005006
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ホウレンソウ 中華スープ 鷹の爪
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る