簡単!にんにくレンジ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクアマリンマン
お好みで、ごま油か焼肉のタレをつけて食べて下さい。
にんにくのくさみもなく、ホクホクして、おいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
一個
ごま油
適量
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをむいて、薄皮だけの状態にします。
  2. 2
    耐熱皿(レンジ用シリコン皿)に並べて、上からラップをかけて、レンジで500W三分程、加熱します。
  3. 3
    粗熱がとれたら、皮をむき、おしりの硬い部分をカットして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きさによりレンジの加熱時間は調節して下さい。

きっかけ

農家のかたに採りたてのにんにくをもらった際に、考えました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにく料理

このレシピを作ったユーザ

アクアマリンマン 料理が大好きなのでドンドンレシピを投稿したいと思います♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする