簡単手作り肉まん レシピ・作り方
![簡単手作り肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb860c71bdc47b7166c4a56b5eed25ce06e0277.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックなどの袋に、強力粉、ドライイースト、サラダ油を入れ良く混ぜます。
- 2 1をオーブンで40分発酵させます。
- 3 ひき肉、ねぎ、生姜、椎茸、醤油、酒、片栗粉をいれて良く混ぜます。
- 4 2の発酵が終わったら生地を水で濡らします。
- 5 生地で具をくるみ、蒸し器で13分蒸せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません