簡単手作り肉まん レシピ・作り方

簡単手作り肉まん
  • 約1時間
chan3chu
chan3chu
本当に簡単にできちゃいます!

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • ネギ 1/2束
  • 椎茸 2個
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 片栗粉 小1
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 7g
  • サラダ油 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジップロックなどの袋に、強力粉、ドライイースト、サラダ油を入れ良く混ぜます。
  2. 2 1をオーブンで40分発酵させます。
  3. 3 ひき肉、ねぎ、生姜、椎茸、醤油、酒、片栗粉をいれて良く混ぜます。
  4. 4 2の発酵が終わったら生地を水で濡らします。
  5. 5 生地で具をくるみ、蒸し器で13分蒸せば完成です。

きっかけ

母直伝です。

  • レシピID:1540004975
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る