材料(2人分)
- じゃが芋
- 小2~3個
- イカめんたい
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を1センチのさいの目に切る。
-
- 2
-
- フライパンにじゃが芋をいれ、じゃが芋がかぶるくらいに水を入れて、中火で5分火にかける
-
- 3
-
- 水が蒸発してくると、じゃが芋がフライパンにくっつくので、コロコロかき混ぜ、お水が無くなったら、オリーブオイルを小1かけるて、イカめんたいを投入し、コショウで味を調える
きっかけ
お酒のつまみで買った イカめんたいの賞味期限が切れそうだったので、料理に使ってしまおうと思い立った。