じゃじゃ味噌豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koara@(・●・)@
豆腐にじゃじゃ麺と同じ具を乗せるだけの超簡単レシピ!
岩手県盛岡市のパイロンのじゃじゃ麺に
ついてくる肉味噌がとっても美味しいので
余った肉味噌の活用法です!

材料(2人分)

じゃじゃ麺肉味噌
大さじ2
絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
1本
長ネギ
2分の1本
ミョウガ
1個
紅しょうが
適量
おろししょうが
少々
おろしニンニク
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを五ミリ幅位の細切りにする。
    ネギ、ミョウガは粗みじん切りにする。
  2. 2
    お豆腐に、肉味噌(好みの量)をのせ、
    その上に刻んだきゅうり、ネギ、ミョウガ、
    紅しょうがをのせ、ラー油をかけて出来上がり!超簡単!
    (おろししょうが、ニンニク、はお好みで)

おいしくなるコツ

きゅうりをあまり細く切りすぎない事がコツ! お好みでお酢を少しかけてもGOODです☆

きっかけ

お取り寄せじゃじゃ麺の肉味噌がたっぷりで、いつも余るので、いろんな方法で食べてます!

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷や奴 肉味噌 じゃじゃ麺
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする