じゃじゃ味噌豆腐☆ レシピ・作り方

じゃじゃ味噌豆腐☆
  • 約10分
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
豆腐にじゃじゃ麺と同じ具を乗せるだけの超簡単レシピ!
岩手県盛岡市のパイロンのじゃじゃ麺に
ついてくる肉味噌がとっても美味しいので
余った肉味噌の活用法です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを五ミリ幅位の細切りにする。
    ネギ、ミョウガは粗みじん切りにする。
  2. 2 お豆腐に、肉味噌(好みの量)をのせ、
    その上に刻んだきゅうり、ネギ、ミョウガ、
    紅しょうがをのせ、ラー油をかけて出来上がり!超簡単!
    (おろししょうが、ニンニク、はお好みで)

きっかけ

お取り寄せじゃじゃ麺の肉味噌がたっぷりで、いつも余るので、いろんな方法で食べてます!

おいしくなるコツ

きゅうりをあまり細く切りすぎない事がコツ! お好みでお酢を少しかけてもGOODです☆

  • レシピID:1540004847
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷や奴 肉味噌 じゃじゃ麺
料理名
冷や奴
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る