じゃじゃ味噌豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを五ミリ幅位の細切りにする。
ネギ、ミョウガは粗みじん切りにする。 -
2
お豆腐に、肉味噌(好みの量)をのせ、
その上に刻んだきゅうり、ネギ、ミョウガ、
紅しょうがをのせ、ラー油をかけて出来上がり!超簡単!
(おろししょうが、ニンニク、はお好みで)
きっかけ
お取り寄せじゃじゃ麺の肉味噌がたっぷりで、いつも余るので、いろんな方法で食べてます!
おいしくなるコツ
きゅうりをあまり細く切りすぎない事がコツ! お好みでお酢を少しかけてもGOODです☆
- レシピID:1540004847
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
岩手県盛岡市のパイロンのじゃじゃ麺に
ついてくる肉味噌がとっても美味しいので
余った肉味噌の活用法です!