作り方
-
- 1
- 納豆はお好みで細かく刻んでください。
ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ご飯と納豆とネギをさっくり混ぜ合わせて、しょうゆをお好みの塩加減加えます。
(納豆のタレは入れても入れなくてもOK)
-
- 3
- 油揚げの油抜きは、キッチンペーパーなどで油を少し吸い取っておきます。
その後、半分に切ります。
(油揚げの切り方はお好みで)
-
- 4
- 油揚げを開いて、破けないように注意しながら②を入れて、楊枝で口を閉じて、フライパンに並べます。
-
- 5
-
- スプーンの背などで、油揚げの表面にごま油を薄く塗って中火でりょうめんカリっとするまで焼いて出来上がり。
-
- 6
-
- お好みでしょうゆを少々たらすと、焦がし醤油の香りがつきます。
おいしくなるコツ
醤油は少し多めの方がおいしいです。
きっかけ
納豆が少なかったので、ご飯を足してカサ増しして、納豆ごはんにして油揚げに詰めてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません