味付け不要。アンナマンマを使ったパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
味付けを考えなくていいのでとても楽です。
桃屋きざみにんにくとかあると便利です(^^。

材料(約3人分)

アンナマンマ トマト&バジル
1/4瓶
玉ねぎ
1/2
シーチキン
1缶
ぶなしめじ(他の木の子でもOK)
1/2株
とろけるチーズ
ひとつかみ
酒(赤ワインなど)
カップ1/4
サラダ油
大さじ1
ニンニクのみじん切り(あればでOK)
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじは粗みじん切りにし、シーチキンは油を軽く切っておく。
  2. 2
    油を入れて、ニンニク、玉ねぎ、シメジをよく炒めます。
    火が取ったところで、チーズ以外の残りの材料をすべて入れて酒を飛ばすように少し煮ます。
  3. 3
    全体が馴染んできたら最後にチーズを入れてさっくり混ぜたら出来上がり。
    パスタやドリアを作る時にかけたり、具だくさんなのでそのままでもおいしいです。

おいしくなるコツ

チーズは入れ過ぎると冷めた時にソースが固くなりやすいので入れ過ぎない方がいいです。 少し緩いくらいの方が冷めてもパスタに絡みやすいので水分は気持ち多めでいいと思います。

きっかけ

アンナマンマのソースを買ってみたので、家にあった具材を炒めて合わせてみた。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
味付け不要。アンナマンマを使ったパスタソース

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする