かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
臭みがないのでかつおが苦手な人でも食べられます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かつお
1サク
★ニンニク(すりおろしたもの)
1片
★酒
大1
★醤油
大2
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    かつおの血合い(赤黒いところ)と皮がある場合はしっかり取り、一口大に切る。
  2. 2
    ★の調味料に30分ほど漬け込む。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、180~200℃の油でカラッとするまで揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お魚のにおいが気になる方は、血合いをしっかり取ってください。 ニンニクもにおいを消してくれます。

きっかけ

カツオをいただいたので子供も食べやすいように竜田揚げにしました!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 竜田揚げ から揚げ かつお
料理名
かつおの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/11 19:04
美味しく出来ました(^^)
ruka71
2020/10/04 18:16
めちゃめちゃ美味しくできました! ごちそうさまでした。
ohakina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする