アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つでできる♪鳥トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウ0208
トマトの缶詰はカット済みの物を使うと便利です。夏場は生のトマトでもOK。

材料(4~5人分)

鳥モモ肉
約600g
玉葱
1個
トマト缶詰(総量400g)
1缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル(なければサラダ油)
少々
パセリ(あれば)
少々
クルトン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口大に切って、塩コショウを振っておく。玉葱は、くし型切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、鳥モモ肉を並べ入れ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
    (1つのフライパンに入りきらない場合は、2回に分けるかフライパン2つで)
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返し、蓋を取り、中火で3分ほど焼く。火が通ったら肉を片側に寄せ、玉葱を炒める。(脂分が多過ぎる場合は適度に拭き取ってください)
  4. 4
    一旦火を止め、トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・砕いたコンソメを入れ混ぜる。
  5. 5
    混ぜながら中火~強火(焦げつかない程度の火加減)にかけ、3分ほど煮る。好みで塩コショウで味を調えてでき上がり。
  6. 6
    お皿に盛り、パセリ・クルトンを振りかけて。フランスパンを添えてもおしゃれです。

きっかけ

フライパン1つでできる料理を・・・。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする