材料(4人分)
- ★水切りをした豆腐
- 2丁
- ★卵
- 2個
- ★パン粉
- 4つかみ
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★塩コショウ
- 適量
- ●醤油 みりん 酒
- 各大さじ4
- ●砂糖
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分ほど加熱しておく
-
- 2
- ボウルに★を入れ、よく混ぜる
-
- 3
- 手順2の種を成形し、油を多めに入れて熱したフライパンで両面こんがりと焼く
(崩れやすいので注意)
-
- 4
- 焼きあがったら●を加え、煮詰まったら完成
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り焼き味でご飯がもりもり進みます