材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ジャガイモ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ねぎの青いところ
- 少々
- 鳥のあら引き肉
- 50g
作り方
-
- 1
- ジャガイモとにんじんはもやしと同じくらいのb太さの千切りに。
ミンチがなかったら鶏肉(むね)をあら引きにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉をいため、続いてじゃがいも、にんじん、もやしもくわえてしんなりするまでいためる。
-
- 3
- ねぎを彩りに加え、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
できるだけ野菜の大きさをそろえましょう。
きっかけ
もやしがあったら、他の野菜も大きさをあわせて切って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません