アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉入り千切り野菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
もやし消費レシピ。形をそろえれば、じゃがいももにんじんもあっという間に火が通ります。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ジャガイモ
1/2個
にんじん
1/2本
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1/2
ねぎの青いところ
少々
鳥のあら引き肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとにんじんはもやしと同じくらいのb太さの千切りに。
    ミンチがなかったら鶏肉(むね)をあら引きにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉をいため、続いてじゃがいも、にんじん、もやしもくわえてしんなりするまでいためる。
  3. 3
    ねぎを彩りに加え、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

できるだけ野菜の大きさをそろえましょう。

きっかけ

もやしがあったら、他の野菜も大きさをあわせて切って。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする