型なし♪ 焼きドーナツパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホシノ天然酵母 生だね 20g
- ホットケーキミックス 130g
- 最強力粉 170g
- ココア 15g
- 砂糖 35g
- 卵黄1個+水 160cc
- スキムミルク 10g
- 塩 1g
- マーガリン 40g
作り方
- 1 HBに、マーガリン以外の材料をすべて入れ、5分ほど捏ねる。その後、マーガリンを入れてさらに10分ほど捏ね、ボールに取り出し、ラップをする。
-
2
(私は100均で買った食パンを保存する容器を発酵に使ってます。)
捏ねあがりは、油脂が多めなのでべったりとしています。
生地が2倍になったら、一次発酵終了。 - 3 打ち粉をふった台の上に、3cm幅になるように生地を麺棒で広げ、ドーナツ型で抜くか、コップとペットボトルのキャップで抜き、クッキングシートの上に並べる。
- 4 生地の切れ端は、もう一度丸めなおして、型抜きをし、その残りの生地は、小さく丸めてクッキングシートの上に並べる。
- 5 30度で2次発酵を40~50分させたら、200度に温めたオーブンで20分焼けば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パン
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