春を満喫 その2  春野菜ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまあい
テリーヌで残った野菜を豚バラ肉で巻いて野菜ロールにしました

材料(2人分)

アスパラ
2本
豚バラ肉
6枚
春キャベツ
1枚
人参
適宜
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    春キャベツとアスパラと人参を湯がいておきます
  2. 2
    キャベツの葉でアスパラと人参を包み、その上から豚バラ肉を巻いて形を整えます
  3. 3
    クレイジーソルトで味を付けて2分ほどおきスパイスをなじませます
  4. 4
    とじ目を下にしてフライパンで焼きます
    表面がカリッと焼ければ出来上がりです
    今回はバルサミコソースを準備しました

おいしくなるコツ

豚バラは冷めると油っぽくなるので焼きたてをどうぞ ちなみに今回はテリーヌで使った余りカボチャも使いました

きっかけ

前回作ったテリーヌで余った野菜と豚バラを使いました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜 簡単料理 エコ料理 時短料理
料理名
肉巻き野菜

このレシピを作ったユーザ

しまあい しまあいの「な~んちゃってレシピ」です 節約はもちろん冷蔵庫のあり合わせ料理等々 美味しいものを求めて日々奮闘しておりま~す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする