いよかんとパイナップルのゼリー レシピ・作り方

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ロップイヤーももちゃん
むいてみたら、実がちょっとぱさぱさだった・・・・ってことありますよね。
美味しくない伊予かんが復活します♪

材料(3人分)

いよかん
1玉
砂糖
15g
缶詰のパイナップル
2つ
缶詰のパイナップルの汁
100cc
100cc
粉ゼラチン
50g

作り方

  1. 1
    厚手の小鍋に、むいたいよかんと砂糖を入れて弱火で3分ほど煮たあと、蓋をして10分ほど予熱調理する。
  2. 2
    カップ3個を水で濡らし、4等分したパイナップルを入れておく。
  3. 3
    ①に、パイナップルの汁と水を入れ、沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    そして②のカップに3等分に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。

きっかけ

キッズの大好きないよかんが、パサパサになっていたので。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

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