材料(3人分)
- いよかん
- 1玉
- 砂糖
- 15g
- 缶詰のパイナップル
- 2つ
- 缶詰のパイナップルの汁
- 100cc
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 厚手の小鍋に、むいたいよかんと砂糖を入れて弱火で3分ほど煮たあと、蓋をして10分ほど予熱調理する。
-
- 2
- カップ3個を水で濡らし、4等分したパイナップルを入れておく。
-
- 3
- ①に、パイナップルの汁と水を入れ、沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
そして②のカップに3等分に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
きっかけ
キッズの大好きないよかんが、パサパサになっていたので。
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美味しくない伊予かんが復活します♪