材料(2人分)
- 牛肉スライス(すき焼き用)
- 4枚
- なす
- 1/2本
- ほうれん草
- 一束
- 柚子胡椒
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を5ミリくらいの厚さに切ります。
ほうれん草は水で洗って水気を切っておく。
-
- 2
- スライスした茄子に柚子胡椒を塗り、茄子でサンドします。
-
- 3
- お肉で茄子をひと巻きして、ほうれん草を挟み巻きます。
-
- 4
- 軽く塩コショウをして、弱火でじっくりお肉と中の野菜に火を通します。
-
- 5
- お皿にもって出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉は出来るだけ脂身が多いほうが茄子にお肉の旨みがしみて美味しく仕上がると思います☆
柚子胡椒だけでも味がしっかりしてるので、塩コショウなしでも美味しいですよ☆
きっかけ
簡単にできる柚子胡椒レシピを増やしたかったから☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
柚子胡椒の牛肉ロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ♪