ツナときぬさやの和風パスタ☆ レシピ・作り方
![ツナときぬさやの和風パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d43764f6697e072ae79f7b66f952084a69c9b4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ツナ缶 1/2個
- パスタ 100g
- オリーブ油 少々
- 和風ドレッシング(市販) 大さじ1くらい
- 醤油 少々
- きぬさや 10枚くらい
作り方
- 1 きぬさやは両端の筋をとっておく。ルクエにパスタとオリーブオイル、きぬさやをパスタの上にのせレンジで4分くらい加熱する。(パスタのゆで加減をみて)OKそうなら少しお湯をきっておく。
-
2
ツナと和風ドレッシングを加え1~2分加熱する。
ゆで加減はパスタの太さでも変わりますので、調整してください。 - 3 仕上げにお醤油を少々入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ツナときぬさやがあったので和風パスタにしたらどうなるだろうと思って出来ました。
おいしくなるコツ
ツナ缶に塩分があるので、塩は入れません。 お醤油を少しいれると味が引き締まって美味しいです!
- レシピID:1540004338
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単パスタ!10分くらいで作れます♪