アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
インスタントラーメンをアレンジ。ジャンキーなハジメシ…

材料(1人分)

インスタントラーメン
1人分
粉末スープ(塩)
1/2袋
なんでも野菜など
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
100cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで好きなグザイをいためる。今回は、冷蔵庫にあったピーマン、にんじん、ブロッコリー(豚やシーフードを入れると本格的?)
  2. 2
    インスタント麺についてる粉末スープを半分くらい、水と一緒に入れる。しょうゆ、砂糖で少し味付け。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    インスタント麺をそのままでも、適度にわってもいいので、皿にいれ、その上からあんをかける。

おいしくなるコツ

スープをそのまま使うんじゃ脳がないので、少しアレンジ。そのまま使うときも、一袋全部入れると濃くなりすぎるので注意。

きっかけ

インスタントラーメンはそのまま食べてもいけるとわかったので。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする