チョコチップ入りスフレケーキ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 卵白 2個
- 全卵 1つ
- 砂糖 30g(大さじ3)
- ☆薄力粉 50g
- ☆BP(なしでもOK) 小さじ1
- ●バターorマーガリン 40g
- 牛乳 大さじ1
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
- 2 ☆を袋に入れてふっておく。
- 3 ●はレンジで溶かしておく
-
4
メレンゲを作る
卵白を泡立てる。
砂糖は少しずつ分けて入れる。 -
5
しっかりと角が立ち、
つやが出るまで泡立てる。 - 6 全卵を入れて泡立てる。
-
7
牛乳、●を入れて
その都度しっかり泡立てる。 -
8
ゴムべらに持ち替えて
☆、チョコチップを一気に入れてさっくりふんわり混ぜる。 -
9
牛乳パックで型を作り
そのまま流しこみ
180度で20分ほど焼く。
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- その他のお菓子
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- チョコチップスフレケーキ
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