チョコチップ入りスフレケーキ レシピ・作り方

チョコチップ入りスフレケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
himari915
himari915
旦那さんの為に♥

材料(約2人分)

  • 卵白 2個
  • 全卵 1つ
  • 砂糖 30g(大さじ3)
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆BP(なしでもOK) 小さじ1
  • ●バターorマーガリン 40g
  • 牛乳 大さじ1
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ☆を袋に入れてふっておく。
  3. 3 ●はレンジで溶かしておく
  4. 4 メレンゲを作る
    卵白を泡立てる。
    砂糖は少しずつ分けて入れる。
  5. 5 しっかりと角が立ち、
    つやが出るまで泡立てる。
  6. 6 全卵を入れて泡立てる。
  7. 7 牛乳、●を入れて
    その都度しっかり泡立てる。
  8. 8 ゴムべらに持ち替えて
    ☆、チョコチップを一気に入れてさっくりふんわり混ぜる。
  9. 9 牛乳パックで型を作り
    そのまま流しこみ
    180度で20分ほど焼く。

きっかけ

卵白が残ったので 消費メニュー(●^o^●)

おいしくなるコツ

メレンゲは凍らしておくと早くきれいにできる。

  • レシピID:1540004262
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チョコチップスフレケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る