量ってむだなし☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 食べやすいように食パンを4等分します。
- 2 ★の材料を計量カップに入れ150mlにし、ボウルに移しよく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを熱し、マーガリンを溶かします。
★にさっとパンをくぐらせて、両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
お好みで粉砂糖やシロップをかけて召し上がれ。
きっかけ
いつも卵ミルクが余ってしまったり、足りなかったりしてしまったフレンチトースト…ちょうど良い分量を見つけました!
おいしくなるコツ
◎卵の大きさ、お好みの砂糖の量があるとおもうので、★全部合わせて150mlになるよう に牛乳で調整してください。 ◎パンはさっとくぐらせること。漬け込んでしまうとべチャっとなってしまいます。
- レシピID:1540004227
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 量ってむだなし☆フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤272020/04/18 12:59美味しかったです!また作りたいです☆
でも食パン4枚に対し、約150mlと覚えておけば簡単!
家族が大好きな一品です♪