材料(2人分)
- とり肉
- 180g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大2
- 出汁
- 70cc
- みりん
- 大3
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切り、とり肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- とり肉に片栗粉を薄くまぶしておきます。
-
- 3
- フライパンに醤油、出汁、みりんをいれて一煮立ちさせます。玉ねぎをいれ、色が変わるまで煮込みます。
-
- 4
- とり肉を入れ、色が変わるまで両面を煮ます。
-
- 5
- 卵を溶き、1/3ずつ入れ余熱で固まらせたら完成です!
きっかけ
お母さん秘伝の味ににチャレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません