アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギと焼き豆腐のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのここゆき
焼きネギの甘みで美味しいです。材料などはお好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
100g
長ネギ
約9センチ
豆腐
100g
めんつゆ
表示の分量
胡麻、乾燥生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お蕎麦を茹でます。
    めんつゆは、お好みで乾燥生姜などを入れてあたためてください。
  2. 2
    水切りした豆腐を一口サイズに、長ネギは2~3センチに切り油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3
    ①をあわせて、胡麻や唐辛子などお好みの薬味と②をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

材料などはお好みで調整してください。肉そばに合わせても美味しいと思います。

きっかけ

ネギとお豆腐があったので。肉そばに合わせるとまた美味しそうです。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 乾燥生姜 生姜 温そば
料理名
焼きネギと焼き豆腐のお蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする