アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で変わり野菜炒め(しょうがにんにく風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
にんにくちょっとでだいぶ変わります

材料(2人分)

キャベツ
ひとつかみ
玉ねぎ
半分
にんじん
1/2本
にんにくの芽
各適量
豚肉細切れ
100gほど
チューブのしょうが
5cm
チューブのにんにく
5mm
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
少量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはうすぎり、キャベツは一口大、にんにくの芽5cmくらいに
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを先にいため、豚肉、キャベツ、にんにくの芽を加えてさらにいためる。
  3. 3
    調味料を加えて味を調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えればまとまりが良くなります!

おいしくなるコツ

味はみながら好みに仕上げてね!

きっかけ

いつもの野菜炒めを気分で味付け。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
残り物 簡単 変り種 フライパンひとつ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする