残り物で変わり野菜炒め(しょうがにんにく風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 1/2本
- にんにくの芽
- 各適量
- 豚肉細切れ
- 100gほど
- チューブのしょうが
- 5cm
- チューブのにんにく
- 5mm
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはうすぎり、キャベツは一口大、にんにくの芽5cmくらいに
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんを先にいため、豚肉、キャベツ、にんにくの芽を加えてさらにいためる。
-
- 3
- 調味料を加えて味を調える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えればまとまりが良くなります!
おいしくなるコツ
味はみながら好みに仕上げてね!
きっかけ
いつもの野菜炒めを気分で味付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません