材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 40グラム
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ3分の1位
- (お好みで)ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、①をいれ、塩・こしょうとしょうゆを入れます。
-
- 3
- ②をよくかき混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、③を流し入れます。
-
- 5
- そのまま弱火で卵を焼き、火に接してる面が焼けたら、火を止め、半分に折ります。
-
- 6
- 蓋をしてあとは余熱でお好みの状態になるまで待ちます。
-
- 7
- お好みでケチャップをつけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません