サクサク☆エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単でサックサックです

材料(2人分)

エビ
10匹
溶き卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り、尻尾の黒い部分を取り除き、尻尾の先のとがった部分も切る
  2. 2
    エビの実に数か所切れ目を入れ、小麦粉をまぶす
  3. 3
    溶き卵をつけ、パン粉をつける
  4. 4
    あとは高温の油でこんがりと揚げれば完成

きっかけ

無性にエビフライが食べたくなったので

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする